Подход к мороженому проверенный (наметилась тенденция к упрощению технологии), результат свежий и замечательный! Замерзает благодаря плотности быстро - тоже полезно может быть:)
500 мл. сливок 22 %;
100 мл. молока 2,5%
150 гр. мятного шоколада;
5 яиц (только желтки);
100 гр.+- сахара;
3-4 ст.л. какао-порошка (горький);
100-150 гр. грецких орехов;
100 гр. белого шоколада
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.Добавить сливки и молоко и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).
Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-12 - крем должен немного увариться, загустеть. Минут через 5 после начала термической обработки добавить кусочки шоколада и какао-порошок, вымешивать несколько минут, до гладкости. массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
Снять миску с огня и поставить в холодную воду, помешивать до охлаждения. Добавить измельченные орехи и кусочки белого шоколада и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, скорее всего займет чуть меньше времени. Перед подачей дать постоять минут 5 вне морозильной камеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий