Я же обещал ревеневое мороженое в ходе марафона. И совсем кстати пришелся рецепт из Jamie Magazine, правда несколько измененный мною:)
500 гр. ревеня;
150 гр. сахара;
6 яиц (только желтки);
600 мл. сливок 33%;
2 ст.л. брусники (факультативно)
В кастрюлю влить 60 мл.воды, добавить 50 гр. сахара и ревень, порезанный на небольшие кусочки. Накрыть крышкой, довести до кипения, и затем варить на тихом огне 10-15+- минут, помешивая, до мягкости (должен разваливаться на волокна). Снять с огня.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить сливки и еще немного перемешать. Перелить в миску и поставить на водяную баню. Готовить около 10 минут, промешивая, и недопуская закипания. Вмешать в крем ревень (вместе с соком, возможно потребуется не весь), охладить. Я еще добавил немного замороженной брусники, чтобы оттенить сладость мороженого и внести немного цвета:) Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на несколько часов (пару раз перемешать массу).
Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПока еще есть в продаже ревень, надо попробовать.
Выглядит аппетино!
Приятный десерт, попробуйте!
Удалить