понедельник, 25 июня 2012 г.

Ревеневое сорбе с грушей и малиной

Люблю аромат груши в сорбе, правда она часто придает десерту несколько рассыпчатый вид. Так что нужно лучше взбивать и чаще мешать, чтобы не получился фруктовый лед:) Хотя, полагаю, в любом варианте это сочетание будет отличным!







Ингредиенты:
2 средних стебля ревеня;
1 крупная сочная груша;
150 гр. замороженной малины;
100 гр.+- сахара;
200 мл. воды

В кастрюле соединить сахар и воду, довести до кипения, сварив сироп. Добавить ревень и оставить минут на 5-10+-, до мягкости. Присоединить грушу и оставить еще на несколько минут (зависит от спелости), в завершении - малину (не размораживая). Проварить еще 1-2 минуты и снять с огня.

Пробить в блендере вместе с сиропом (если масса получится очень густой, плеснуть еще немного воды и размешать). По желанию протереть через сито - сорбе получится еще более нежным и без косточек.

Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов, регулярно перемешивая массу лопаткой. Перед подачей можно еще раз взбить блендером.

2 комментария:

  1. А я все пока не добралась ни до домашнего мороженого, ни да ревеня. Но это в планах :)

    ОтветитьУдалить