Ранее я публиковал уже мороженое, которое раньше покупал у известного местного производителя. Причины аналогичны - резкое падение качества! Не ручаюсь, что технология и состав ингредиентов совпадают (я как минимум не использую сухое молоко:)), а на вкус достойно. Правда благодаря бананам у мороженого достаточно интересная текстура - оно более слоистое и ломкое что ли. P.S (на правах рекламы) - на днях выложу очень вкусное и нежное мороженое, и что для многих окажется приятным - оно без яиц!:)
500 мл. сливок 33-35%;
100 гр.+- сахара;
5 яиц (только желтки);
3 крупных банана;
150 гр. грецких орехов;
100 гр. шоколада
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Вень, ты так часто мороженое делаешь, а куда белки деваешь?? пи.эс - шикарнооо....
ОтветитьУдалитьНу, я не особо практичный, несколько раз пришлось выкидывать:) А так в яичницу использую и иногда в какой-то выпечке. Нужно, видимо, научиться безе выпекать, и на продажу, продажу...:)
УдалитьИх можно еще замораживать.И потом использовать в выпечке:)
УдалитьЯ безе делаю...у меня на блоге есть и рецепт ну он обычный конечно и фото не плохое)) Натусь - а как морозить?? по-подробнее))
УдалитьНаташа - можно и замораживать, но практика показывает: если у меня какой-то неиспользованный продукт (например, тесто) попадает в морозильную камеру - потом он уже не используется:) Лиза - у меня духовка достаточно капризная для безе, но попробую, конечно, как-нибудь:)
УдалитьЛиз,это ж сколько безе получится с такого количества белков :))
УдалитьБелки заморажиавются просот:я их переливаю в какуй-нибудь емкость,накрываю пищевой пленкой,подписываю(количество белков и дату) и замораживаю.Месяц-2 могут они спокойно находиться в морозильной камере.
Вень,если духовка капризная,то есть риск,что безе не получится.Ты уж лучше муссы делай или мусс-мороженое
с 2 белков целый противень безе, но на торт не хватит...на графские развалины надо 5 например) я делала мужу на ДР на работу)) он отнес - там все офигели...))) буду морозотить)) мерси за совет! кстати суфле можно делать, в том числе и мясные, из печенки я делала - очень вкусно))
Удалить