четверг, 21 июня 2012 г.

Курица, запеченная с ревенем/Chicken, baked with rhubarb

После удачного эксперимента со свининой, решил применить идею на курице. Получилось здорово, правда не сбалансировал ревень сладкой составляющей. Поэтому соус получился отличным, а вот сам ревень даже на мой вкус кислым. Поэтому немного того же меда не помешает:)





Ингредиенты:
8 куриных ножек;
2-3 небольших стебля ревеня;
3 ст.л. оливкового масла;
1-2 ст.л. бальзамического уксуса;
5 ст.л. соевого соуса (+- зависит от концентрации);
Несколько зубцов чеснока (3-5);
Свежий тимьян;
Свежий имбирь (корень с палец);
Черный молотый перец;
~100 мл. воды/бульона

Курицу промыть, обсушить, по желанию снять кожу, выложить в форму для запекания. Ревень нарезать и большую часть присоединить к курице (можно и весь сразу, мне хотелось разных текстур). Сбрызнуть оливковым маслом и добавить воду/бульон. Отправить в духовку, разогретую до 190С+- минут на 20. 

Достать из духовки, сбрызнуть бальзамиком, соевым соусом и при необходимости еще оливковым маслом. Добавить очищенные дольки чеснока, тимьян, натертый имбирь, молотый перец. Вернуть в духовку еще минут на 20-30. За 10 минут до готовности добавить оставшийся ревень, а также попробовать соус, и при необходимости  скорректировать его добавлением уксуса/соевого соуса/меда. 

2 комментария: