Очень ароматное и нежное мороженое, и даже слегка пористое благодаря взбиванию перед самой заморозкой. Правда, не много орешков не помешало бы. Во всяком случае так утверждает главный дегустатор:)
Ингредиенты:
500 мл. сливок (33%, частично можно заменить менее жирными сливками или даже молоком);
5 куриных яиц (только желтки); 0,5 чашки (ч=180 мл.) сахара;
1-2 ч.л. молотой корицы
Желтки соединить с сахаром и взбить миксером 1-2 минуты. Добавить сливки и включить миксер еще на несколько оборотов - чтобы ингредиенты соединились.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок.
Добавить корицу, размешать и оставить буквально на минуту - чтобы раскрылся аромат. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Взбить еще раз в миксере (в т.ч. чтобы корицы равномернее распределилась).
Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз можно перемешать, особенно это важно, если часть сливок заменить молоком. Минут за 10-15 до подачи переставить мороженое в холодильник, либо на 5 минут оставить при комнатной температуре. Это, конечно, совет больше для тех случаев, когда мороженое долго стояло в морозильной камере.
Отличное мороженое!Согласна с главным дегустатором:орешки не помешали бы.А еще лучше подошли бы карамелизированные орехи :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья! А орешки обязательно будут (особенно карамелизированные - спасибо за идею!), просто, как это часто бывает - хочется испробовать миллион вариаций:)
УдалитьВеликолепно! Я все слежу за вашими опытами, надеюсь, скоро начну повторять))
ОтветитьУдалитьСпасибо!:) Присоединяйтесь скорее!
УдалитьДа, я тоже все собираюсь с духом по поводу домашнего мороженого...
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь - интересная тема!
УдалитьНаконец-то набралась смелости и приготовила первое в моей жизни мороженное и очень рада что именно по вашему рецепту!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось, спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту, я рад, что Вам понравилось! Вы именно коричное делали, или какое-то другое?
Удалитья просмотрела все рецепты, но приготовила именно коричное, потому что имею слабость к корице и ко всему в чем она есть! Но это не значит, что другие готовить не буду:)
ОтветитьУдалитьБуду ждать впечатлений:)
Удалить