четверг, 8 сентября 2011 г.

Булгур с баклажанами и моцареллой

Душевный сентябрьский ужин:)








Ингредиенты:
Булгур 200-300 гр.;
1-2 баклажана;
400 гр. томатов в собственном соку (у меня с пряными травами);
200-250 гр. моцареллы;
Кусочек сливочного масла (20-30 гр.)
Растительное/оливковое масло;
Соль, специи (здесь молотый розовый и зеленый перец);
Свежие базилик, петрушка


Баклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется минимум масла. При необходимости в процессе добавить еще немного воды, в целом готовить еще около 5 минут. Баклажаны отложить.

В той же сковороде распустить сливочное масло, засыпать булгур, перемешать.  Сразу же добавить воду (в 1,5 раза больше булгура), довести до кипения, убавить огонь и готовить, помешивая (при необходимости подливая воду), практически до готовности ***Процесс приготовления крупы от Вашего производителя может отличаться!***

Минут через 7-10 добавить томаты, перемешать, еще немного выпарить жидкость.  Вернуть баклажаны. Добавить соль, специи, большую часть зелени, перемешать, огонь выключить. Присыпать кусочками моцареллы, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. При подаче присыпать оставшейся зеленью!


Комментариев нет:

Отправить комментарий