Иногда случается сбой в программе, как говорит Михаил Задорнов. Вот на этот раз была замечательная задумка - нежные цитрусовые конфеты. Соответственно и основной ингредиент - вафли - подбирался особенно трепетно. Нужны были светлые, с нежной начинкой без сильных ароматизаторов. Такие радостно были найдены! Но, как уже обнаружилось позже (в комбайне:)), они были полосатыми, с коричневой прослойкой, которая портила всю концепцию (белый шоколад!) Пришлось выкручиваться с помощью фотографий. Но конфеты, конечно же, все равно нежные, пусть внешность и обманчива...
Ингредиенты:
150 гр. белого шоколада;
300 вафель с начинкой (может потребоваться чуть больше);
Сок 1/3-1/4 лимона;
Цедра 1/2 лайма
Шоколад растопить на водяной бане. Вафли измельчить в комбайне ( немного отложить)? cоединить c шоколадом.
Добавить лимонный сок и цедру лайма. Сформировать конфеты и обалять в вафельной крошке. ***Поскольку мне требовалась более нежная и светлая "оболочка", я растер 5 шт. печенья "савоярди"***. До подачи хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
150 гр. белого шоколада;
300 вафель с начинкой (может потребоваться чуть больше);
Сок 1/3-1/4 лимона;
Цедра 1/2 лайма
Шоколад растопить на водяной бане. Вафли измельчить в комбайне ( немного отложить)? cоединить c шоколадом.
Добавить лимонный сок и цедру лайма. Сформировать конфеты и обалять в вафельной крошке. ***Поскольку мне требовалась более нежная и светлая "оболочка", я растер 5 шт. печенья "савоярди"***. До подачи хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий