Бабьего лета, похоже уже не будет, так что пора настраиваться на осень, в т.ч. и в кулинарном плане!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 небольших;
Помидоры черри 7-10 шт.;
Паста небольшого формата - 2 горсти;
Рассыпчатый соленый творог - 100-150 гр.;
Маслины б/к- горсть;
Несколько веточек петрушки;
Оливковое масло;
Лимонный сок;
Салатные листья для украшения
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить до желаемого состояния ***Я обжариваю несколько минут на сухой сковороде, затем добавляю немного оливкового масла и воды и довожу до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду***. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, сохранять теплой.
Черри и маслины нарезать, добавить измельченную петрушку. Присоединить теплые пасту и баклажаны, сдобрить ароматным оливковым маслом и соком 1/4 лимона (2-3 ст.л.) при необходимости присолить. При подаче посыпать творожным сыром и украсить салатными листьями.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 небольших;
Помидоры черри 7-10 шт.;
Паста небольшого формата - 2 горсти;
Рассыпчатый соленый творог - 100-150 гр.;
Маслины б/к- горсть;
Несколько веточек петрушки;
Оливковое масло;
Лимонный сок;
Салатные листья для украшения
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить до желаемого состояния ***Я обжариваю несколько минут на сухой сковороде, затем добавляю немного оливкового масла и воды и довожу до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду***. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, сохранять теплой.
Черри и маслины нарезать, добавить измельченную петрушку. Присоединить теплые пасту и баклажаны, сдобрить ароматным оливковым маслом и соком 1/4 лимона (2-3 ст.л.) при необходимости присолить. При подаче посыпать творожным сыром и украсить салатными листьями.
Такое блюдо на все сто для нашей семьи, легко и при этом сытно! Интересное сочетание, взяла на заметку, спасибо большое!
ОтветитьУдалить