Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
Ингредиенты:
Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать и немного охладить. Вмешать яйца, еще раз размешать.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Ингредиенты:
Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать и немного охладить. Вмешать яйца, еще раз размешать.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Комментариев нет:
Отправить комментарий