Конечно же, на эту идею меня вдохновил д-р Эткер и его мокка-кубики. Подумалось, что инжир - прекрасный осенний штрих. Увы, свежий в наш город пока не завезли, поэтому пришлось довольствоваться вяленым. Впрочем, все равно душевно вышло!
Ингредиенты:
150+- гр. песочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»/"Мокко";
Большая горсть измельченных грецких орехов (крупная крошка);
200 гр. инжира;
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Немного светлого рома (факультативно)
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура. Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
150+- гр. песочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»/"Мокко";
Большая горсть измельченных грецких орехов (крупная крошка);
200 гр. инжира;
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Немного светлого рома (факультативно)
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура. Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Ох как вкусно!!! У нас почему-то и свежего еще инжира нет, и вяленый пропал(( Как только появится в продаже, сразу сделаю!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я вот тоже опасаюсь насчет свежего - привезут или нет....очень много планов на него:(
ОтветитьУдалить