четверг, 22 сентября 2011 г.

Творожное мороженое с медом и инжиром

Мороженое с осенними нотами:) На 7-8 стандартных шариков. 

Ингредиенты:
Творог (здесь 5% жирности) ок. 500 гр.;
Молоко концентрированное (не сладкое) ок. 1/3 320-гр.банки;
Мед жидкий 3-4 ст.л. или чуть больше;
Инжир вяленый 150-200 гр.;
Грецкие орехи и светлый рома для подачи (факультативно)


Творог и молоко хорошо растереть с помощью кухонного комбайна/блендера. Добавить мед, измельченный (достаточно мелко) инжир и еще раз взбить, буквально несколько секунд. Переложить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа или чуть больше, пару раз можно перемешать лопаткой. При подачи можно усилить нежный вкус мороженого, например, небольшим количеством меда или шоколада. Ну а я же плеснул немного рома и присыпал орешками. Вышло душевно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий