Готовить по правилам - скучное занятие! Намного веселее все побросать в блендер и ба-бах - готов домашний майонез:) Ну, наверное, почти майонез, но на вкус все очень достойно!
Ингредиенты:
Чиабата;
Индейка (филе);
Корн;
Оливковое/растительное масло;
Для майонеза (почти):
100 мл. оливкового масла;
1 желток;
2 ч.л. дижонской горчицы;
Сок 1/2 лимона;
Морская соль;
1-2 зубчика чеснока
Индейку нарезать произвольно и обжарить на растительном/оливковом масле, до желаемого состояния.
Рецепт майонеза взял у Юлии Высоцкой. Количество ингредиентов привел не совсем точно, ибо у меня главную роль играет интуитивно-детуктивный метод:) И основное отступление: сначала в блендере растер желток с горчицей и бОльшей частью лимонного сока, а затем добавил масло, конечно, не все сразу, но и не по капле точно, в 4-5 этапов. И в завершении долька(и) чеснока и еще раз взбить, несколько секунд. Домашний почти майонез готов:)
Чиабату сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Выложить кусочки индейки, корн, поверх - майонез. Подавать сразу же. Ну, очень душевно:)
Ингредиенты:
Чиабата;
Индейка (филе);
Корн;
Оливковое/растительное масло;
Для майонеза (почти):
100 мл. оливкового масла;
1 желток;
2 ч.л. дижонской горчицы;
Сок 1/2 лимона;
Морская соль;
1-2 зубчика чеснока
Индейку нарезать произвольно и обжарить на растительном/оливковом масле, до желаемого состояния.
Рецепт майонеза взял у Юлии Высоцкой. Количество ингредиентов привел не совсем точно, ибо у меня главную роль играет интуитивно-детуктивный метод:) И основное отступление: сначала в блендере растер желток с горчицей и бОльшей частью лимонного сока, а затем добавил масло, конечно, не все сразу, но и не по капле точно, в 4-5 этапов. И в завершении долька(и) чеснока и еще раз взбить, несколько секунд. Домашний почти майонез готов:)
Чиабату сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке или на сухой сковороде. Выложить кусочки индейки, корн, поверх - майонез. Подавать сразу же. Ну, очень душевно:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий