Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)
Ингредиенты:
Чечевица (здесь желтая) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 небольшой стебель сельдерея;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Соль морская;
Хорошее оливковое масло, петрушка, тыквенные семечки для подачи;
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты. Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Ингредиенты:
Чечевица (здесь желтая) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 небольшой стебель сельдерея;
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
Соль морская;
Хорошее оливковое масло, петрушка, тыквенные семечки для подачи;
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты. Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут.
Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у нас, увы, даже летом помидоры бесвкусные!:(***, оставить еще на пару минут.
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену (соотношение "чечевица-вода" можно варьировать).Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре, посолить по вкусу. При подаче присыпать семечками, петрушкой и капнуть оливковое масло (лучше нерафинированное).
Вы знаете, я похожий суп готовлю, только у меня там еще морковь есть, и чечевица обычно мелкая черная французская, поскольку это традиционный французский деревенский рецепт. Вообще, Вениамин, мне кажется, что у нас с вами во многом похожий подход к кулинарии. Пока только немного полистала ваш блог, но уже увидела очень много моих любимых ингредиентов и типов блюд. Интересно!
ОтветитьУдалить