Старая добрая классика, впрочем тоже имеет права быть вписанной в анналы сего кулинарного марафона:) Кстати, риса бухнул много, у меня в итоге получилось чашки 3 готового продукта. На следующий день пришлось незапланированно им фаршировать грибы:)
8-9 крупных сладких перца;
1-1,5 чашки готового риса (лучше сваренного до состояния al dente);
150 гр. феты;
1 белая луковица;
1-2 сушеных жгучих перца;
Соль;
Паприка;
Оливковое/растительное масло;
Травы по вкусу (здесь орегано)
Перцы промыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от перегородок и семян. Слегка сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и поместить в духовку, разогретую до 200, минут на 15 - пока не начнет размягчаться.
В это время в сковороде обжарить мелконарезанную луковицу, до мягкости, не допуская потемнения. К готовому луку присоединить рис, фету (покрошить), жгущий перец (растереть), сладкую паприку, травы и соль - все по вкусу.
Достать перцы из духовки, начинить рисово-сырной начинкой. Вернуть в духовку еще минут на 15+-, или до желаемой мягкости перцев.
- Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой
- Баклажаны, фаршированные рикоттой, моцареллой и базиликом
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой, пармезаном и беконом
- Цукини, фаршированные острым фаршем и моцареллой
- Картофель, фаршированный ветчиной и чеддером
- Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой
Комментариев нет:
Отправить комментарий