четверг, 27 сентября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №6. Сладкий перец, фаршированный рисом и фетой/bell peppers stuffed with rice and feta

Старая добрая классика, впрочем тоже имеет права быть вписанной в анналы сего кулинарного марафона:) Кстати, риса бухнул много, у меня в итоге получилось чашки 3 готового продукта. На следующий день пришлось незапланированно им фаршировать грибы:)





Ингредиенты:
8-9 крупных сладких перца;
1-1,5 чашки готового риса (лучше сваренного до состояния al dente);
150 гр. феты;
1 белая луковица;
1-2 сушеных жгучих перца;
Соль;
Паприка;
Оливковое/растительное масло;
Травы по вкусу (здесь орегано)

Перцы промыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от перегородок и семян. Слегка сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и поместить в духовку, разогретую до 200, минут на 15 - пока не начнет размягчаться.

В это время в сковороде обжарить мелконарезанную луковицу, до мягкости, не допуская потемнения. К готовому луку присоединить рис, фету (покрошить), жгущий перец (растереть), сладкую паприку, травы и соль - все по вкусу. 

Достать перцы из духовки, начинить рисово-сырной начинкой. Вернуть в духовку еще минут на 15+-, или до желаемой мягкости перцев. 

























Комментариев нет:

Отправить комментарий