Классическую пасту можно всегда разнообразить, и на самом деле вариантов множество, ведь все дело в нюансах. Вот один из них:)
Паста (фетуччини) на 2-3 порции;
700 гр. крупных креветок (на самом деле, можно брать сколь угодно, главное без фанатизма - не превращайте в креветки с лапшой:));
70 гр. сливочного масла;
2-3 ст. оливкового масла EV;
Несколько веточек шалфея (по вкусу);
2 сушеных перца чили;
3 зубца чеснока;
2 ст.л. лимонного сока;
Соль, черный молотый перец
Паста отварить в подсоленной воде, до состояния al dente, немного воды (половник-два) сохранить, остальную слить.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченные листики шалфея и чеснок, обжарить две минуты, не допуская потемнения чеснока. Присоединить заранее размороженные и очищенные креветки, обжаривать, помешивая, пару минут. В процессе добавить соль, перец, лимонный сок, перец чили (хлопья).
В сковороду выложить готовую пасту, перемешать. Добавить необходимое количество воды, чтобы паста не была сухой, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на минуту, чтобы паста дошла, и подавать.
Люблю.... только я без шалфея готовлю.
ОтветитьУдалитьНу, шалфей всего лишь ароматный нюанс.
УдалитьА я все-таки немного сливок добавляю. Вот спасибо,что напомнил, на выходных и приготовим
ОтветитьУдалить