Последнее время подсели на самую банальную пасту, да еще с какими-нибудь сливками. Ужас просто, зато потрясающе вкусно и всегда душевно! Наверное, стоит списать на осень все-же подобную тенденцию:)
400 гр. пасты;
15 средних шампиньонов;
200 гр. бекона (с малым количеством жировых прослоек);
2 стебля лука-порея;
100-150 мл. сливок (10%);
50 гр. сливочного масла;
Горсть кедровых орехов;
Майоран или орегано;
Чабрец;
2-3 сухих перца чили;
Соль (если требуется);
Оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем, на медленном огне, кольца лука порея (хорошо промыть от песка), до мягкости, минут 10-15. В процессе положить кусочек сливочного масла - с ним лук станет совершенно шикарным.
Как только лук станет мягким, присоединить грибы (тонкими пластинками порезать), обжарить до желаемого состояния. Одновременно с грибами или чуть позже добавить бекон.
В завершении влить сливки, добавить травы и перец (покрошить). Пасту отварить до состояния al dente, немного воды сохранить, остальную слить. Соус разбавить, при необходимости, отваром от пасты. Переложить в сковороду пасту, перемешать и оставить на минуту, дойти. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий