В этом году перепробовал самые различные вариации мороженого (и уверен, что это не предел). Вот добрался до старой доброй классики. Все же классика вне конкуренции:)
500 мл. сливок для взбивания (33 или 35%);
100 гр. сахара;
4 куриных яйца (только желтки);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
Ок. 150 гр. изюма;
7-8 ст.л. светлого рома
Изюм поместить в небольшую миску, залить ромом, перемешать, и оставить на 2-3 часа. Периодически необходимо перемешивать, чтобы изюм покрывался ромом.
Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом в миске/небольшой кастрюле, до посветления желтков. Добавить сливки, взбить еще немного, чтобы ингредиенты соединились. Поместить миску на водяную баню, готовить, помешивая, 10-15 минут, не допуская закипания сливочно-яичной массы. Снять с огня, остудить (желательно поместив миску в холодную воду).
Изюм хорошо отжать и вмешать в мороженое. Нормально, если попадет вместе с изюмом пара-максимум тройка ложек рома (я добавляю), но не больше, т.к. в крепкий алкоголь препятствует замерзанию мороженого.
Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз следует перемешать массу лопаткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий