Совершенно душевный салат, хорош и в теплом виде, и в охлажденном. Я выбираю второй вариант - у настоявшегося салата совсем другой вкус, в общем тут работает принцип "капонаты". Порция большая, при необходимости уменьшайте.
3 средних баклажана;
3 сладких перца;
400 гр. помидоров черри;
400 гр. острых колбасок (типа чоризо);
1/2-1 красной луковицы;
2 зубца чеснока (или по вкусу);
Большая горсть кедровых орехов;
Бальзамик (по вкусу);
Оливковое масло (по вкусу)
Баклажаны нарезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Или поступить так, как обычно обращаюсь с ними я, немного увеличив время приготовления. В это время порезать оставшиеся овощи и колбаски. В большой миске соединить баклажаны, черри, перец, лук, чеснок (измельчить), колбаски. Добавить кедровые орехи, бальзамик и оливковое масло. Уместно добавить каких-нибудь трав, например, базилик или тимьян. Подавать сразу же или дать настояться, поместив в холодильник.
Такое замечательное сочетание! Прекрасный салат для легкого ужина!
ОтветитьУдалитьСогласен, Мария!
Удалить