Наступила осень, а значит время для брауни:)
250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 2/3 чашки-1 чашка (ч=200 мл) пшеничной муки+-;
4-6 ст.л. какао-порошка (горький);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
1 чашка орехов (здесь пекан);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (белый шоколад);
1-1,5 чашка мини маршмеллоу (если крупный, можно порезать ножницами)
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи, шоколадные капели и маршмеллоу (немного капель и зефира оставить). Размешать.
Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями и маршмеллоу. Выпекать 20-25 минут. Хотя все зависит от духовки, возможно потребуется около 30-35 минут, главное не пересушить десерт. Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий