четверг, 17 мая 2012 г.

Клубничный мохито

Увы, у меня  сломалась часть в комбайне, позволяющая дробить лед - все-таки важнейшая деталь правильного мохито. Во всем остальном вкусно и свежо! Как всегда, мне сложно рекомендовать точные пропорции, все дело вкуса и постоянной дегустации в процессе:) Я не очень люблю крепкий, поэтому здесь примерно 1/3 часть алкоголя и 2/3 прочих жидкостей.










Ингредиенты:
Ром светлый; 

Вода/Газированная (по желанию); 
Клубника свежая (на 1 порцию ягод 5-7)

Лайм; 

Мята (на 1 порцию листиков 10); 
Коричневый сахар (на порцию 3 ч.л.+-)  
Лед

Мяту растереть с сахаром и лаймом (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить большую часть клубники и немного подавить - чтобы выделился сок. В стакан положить ягоды, лайм, мяту, налить ром и по желанию воду/содовую (соотношение по вкусу) и в завершении - щедрую горсть льда, украсить по желанию. Подавать немедленно.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. А почему бы и нет? Кажется, сам Хемингуэль по утрам баловался коктейлями с ромом:))

      Удалить