среда, 31 июля 2013 г.

Шоколадное мороженое с бананами и арахисовым маслом

Сегодня последний день июня, и предлагаю этот месяц красиво завершить мороженым:) Правда радует тот факт, что формально в Канаде лето длится до 20-х чисел сентября. Так что можно смело утверждать, что 1,5 месяца лета еще осталось:)  







вторник, 30 июля 2013 г.

Манговый джем с розмарином

Я вообще практически никогда не готовлю варенье/джем - за последние 5 лет это моя вторая попытка:) Но поскольку столкнулся с необходимостью что-то сотворить ради одной кулинарной затеи, мой выбор пал на манго:) Да, последний год я и манго нашли друг-друга и вполне счастливы!:) К слову, очень спелые плоды на этот раз и не нужны, что очень кстати для жителей России - в магазинах редко можно встретить отличные плоды! В самый раз - спелые, но еще достаточно плотные экземпляры. В идеале сладкий и ароматный сорт, но если попадутся с кислинкой - просто сократите или не добавляйте вообще лимонный сок. Но поскольку просто манго иногда даже для меня банально, решил немного поиграть со вкусом, добавив розмарин. Получилось чудесно-душевно! С количеством лимонного сока/цедры можно тоже играть, в зависимости от сладости манго.








понедельник, 29 июля 2013 г.

Паста, запеченная с баклажанами, томатами и сыром

Что-то я в июне-июле немного разошелся, и в итоге уже собралась достаточно большая коллекция неопубликованных фотографий. Ну, ничего, еще август, а с сентября снова вольюсь в привычный режим:) Обычно я их публикую в той очередности, в которой были сделаны, но поскольку даже у нас прошла ровно половина лета, решил немного изменить подход. В общем, буду стараться публиковать больше сезонных рецептов сейчас. Согласитесь, лимонад и сорбе - не всегда удачные идеи в сентябре/октябре?!:) Это я готовлю вас к тому, что ближайшее время нормальной еды будет мало:)) Эта паста, на мой взгляд, вполне вписывается в летний период. В детстве баклажаны ассоциировались с осенью; это сейчас хорошо - доступны всегда. Но паста с баклажанами особенно вкусно поедается именно летом, уж не знаю почему! 




пятница, 26 июля 2013 г.

Chocolate Macarons

Мои первые макаронс, товарищи! Шел к ним морально долго, думал, что этот десерт не для меня, т.к. предполагает точность, аккуратность и неспешность, а это не про меня:) Но вот-таки свершилось, и я даже приобрел кухонные весы. На самом деле, это вторая попытка. Я делал их два дня подряд, и первый вечер работал просто над меренгой, без наполнения - мне было важно, получится ли "юбочка". Получилась! Поэтому на следующий день я готовил уже эту вариацию. До совершенных макаронс мне еще идти и идти, но в целом я доволен собой. Из первых замечаний - текстура первых макаронс, без добавок, мне понравилась больше. В этих, возможно благодаря добавлению какао, она не столь хрустко-тянучая. Но это только предположение, все прояснится опытным путем:) Второе - у меня покупная миндальная мука оказалась достаточно грубого помола, что немного сказалось на текстуре (гладкости) макаронс. Уже в следующий раз я ее просеивал (об этих макаронс постараюсь рассказать через неделю-две - готовил их совсем недавно), и результатом доволен больше. В планах - попробовать использовать комбайн. А что касается формы - да, получились излишне пухлыми, но это дело практики - кулинарный шприц держу в руках редко:))) Ну и последнее - достаточно много почитал рецептов/советов в блоггосфере, но все-таки в итоге руководствовался рецептом Наташи. Кстати, пришел к выводу, что кулинарные сайты скудны на рецепты макаронс, а это и хорошо - будет где фантазии развернуться, ну чуть попозже, правда:) 







среда, 24 июля 2013 г.

понедельник, 22 июля 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №4. Холодный свекольный суп с яйцами и медом

Этот суп я в июле готовил дважды:) Не потому что он очень вкусный, а потому что первый раз я запорол фотографии:) Но кстати и суп настолько хорош - иначе бы не стал повторять:) Первый раз отступил от оригинального рецепта, добавив около 150 мл. сливок - цвет получился шикарный, и на вкус мне понравилось больше. У меня была отварная свёкла, я рекомендую использовать запеченную. Я, во всяком случае, если у меня летом еще на один суп время будет, повторю именно в таком виде. 






воскресенье, 21 июля 2013 г.

пятница, 19 июля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №19. Блинный пирог c филадельфией и манго

Ну, вот я наконец-то снова с идеей для блинного кулинарного марафона. Уже 19-й, да и 20-й, финальный, не за горами - готовил на прошлой неделе:) У меня, как всегда: задумка хорошая, а в итоге все идет не как вырисовывалось в голове. По плану у меня планировалось чередование двух слоев: сливочного, из филадельфии, и мангового. Сгущать планировалось желатином. Крем из филадельфии начал застывать отлично, а вот манговый...вообще ни капли не застыл:( Я не слышал о реакции манго и желатина, как  в случае с киви и ананасом, но, возможно, что-то аналогичное произошло. В общем, пришлось смешать два вида крема и тем самым спасать торт. Спасся торт в общем то вкусно, хотя и упростился:))) Ингредиенты привожу тогда в последней редакции.







среда, 17 июля 2013 г.

Турецкий мятный лимонад

Продолжаю лимонадную тему:) На этот раз идею нашел у коллеги Марины ("Невыразимая легкость кулинарного бытия...") Привлек меня рецепт (в принципе и состав, и технология достаточно традиционные) тем, что у меня как раз в наличии была шоколадная мята!:) Не знаю, в чем секрет - в мяте или технологии - но я соглашусь с Мариной, что это один из самых вкусных лимонадов, во всяком случае на основе мяты. Очень освежает и вдохновляет! П.С. У нас сегодня 43, по ощущениям, фактическая температура - 33. Но от этого не легче:) Спасаемся такими вот лимонадами! 






Кулинарный марафон, рецепт №4. Хуммус с запеченным сладким перцем

Хуммус - штука отличная: он и в классическом виде вкусен, но его всегда можно облагородить различными вкусовыми акцентами. Например, запеченным перцем. Перец можно выложить цельными кусками, поверх хуммуса, а можно пробить вместе со всеми ингредиентами. Вкусовой акцент не очень яркий, но в принципе приятный перечный оттенок вполне ощутим! 






вторник, 16 июля 2013 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №20. Сладкий перец, фаршированный помидорами, рикоттой и моцареллой

Ой, оказалось я что-то практически аналогичное уже готовил:) Но классика...от нее не устаешь!:) Отличные перцы, и что я точно рекомендую - есть в холодном виде. Вкус раскрывается намного лучше чем в горячем и даже теплом, да и в жару так душевно...:) У меня порция была большая, чтобы долго не готовить:), уменьшайте пропорционально. 







воскресенье, 14 июля 2013 г.

Манговый лимонад

Очень освежающий, насыщенный вкусом и цветом лимонад! На второй день настоялся и стал еще более концентрированным, так, что я периодически разбавлял водой:) Готовил из консервированной мякоти манго, детали можно прочитать здесь. Это мой последний рецепт в рамках флешмоба Заремы. 







суббота, 13 июля 2013 г.

Манговое сорбе с маракуйей

Я недавно обнаружил в продаже консервированную мякоть манго (в виде пюре). Это такая отличная штука! И очень удобно, а на вкус - абсолютно обычное ароматное манго. В общем, последний месяц достаточно часто использую его в кулинарии, и скоро поделюсь еще серией рецептов. Если подобная штука Вам не доступна - используйте обычное манго. Примерно 3 крупных спелых манго пробейте блендером, добавив немного воды - и готово! Получится примерно 500-600 гр. мякоти:) А я представляю вкусное и нежное сорбе, а заодно присоединяю его к марафону Заремы. Тем самым, во флешмобе у меня теперь участвует триада: лимонад, мороженое и сорбе:))) Но у меня еще день есть, может быть еще что-нибудь успею...:)))









четверг, 11 июля 2013 г.

Панкейки с черникой, кленовым сиропом и сливочным маслом

Достаточно банальные, сезонные панкейки - классика жанра в Северной Америке! Сочетание (тоже традиционное) сливочного масла и кленового сиропа открыл для себя в прошлом году, и теперь периодически использую. В общем, панкейки с черникой, маслом и кленовым сиропом - отличная компания! 





















среда, 10 июля 2013 г.

Летний кулинарный марафон. Рецепт №3. Vichyssoise - холодный суп с картофелем и пореем

Приятный такой суп, хотя я немного сомневался, насколько мне понравится картофельно-крахмальное содержание, в холодном виде:) Вполне понравилось, хотя текстура немного непривычная, это правда:) Но многое еще зависит и от сорта картофеля! В общем, пока он у меня на втором месте, после спаржевого:)







понедельник, 8 июля 2013 г.

Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой

Сегодня я в ударе - размещаю сразу два поста, и все посвящены вкусным и ярким салатам:) Сочетание простое, классическое и безумно вкусное!







Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками

Всем привет! Сегодня я с салатом - в летнем сезоне еще не отмечался ни с чем салатно-ярким. В прошлом году делал аналогичный, этот - близкая вариация. Получилось очень ярко, вкусно, свежо, сочно, достаточно сытно, но не отяжелено ничем лишним:) За лето, в общем!







суббота, 6 июля 2013 г.

Лавандовый лимонад

Давно мечтал о лавандовом лимонаде, и вот свершилось! Пусть это и не свежая лаванда, но согласно моему исследованию в Интернет, как раз процентов 80 рецептов строятся на сухих цветках. Тут два субъективных наблюдения - я немного переборщил с лимонами: они конкурировали с лавандой. Возможно, штуки три будет как раз. Второе - количество лаванды можно нужно регулировать в ходе приготовления лимонада. Опять же, в различных рецептах встречается от 3 ст.ложек до 1/2 чашки! 1/2 это, наверное, все-таки много, но и 3 ст.л. мне показалось не достаточно. Так что, друзья, доверяйтесь своему вкусу и...химичьте!:) Лимонад хорош! П.С. Зарема, примешь меня с еще одним лимонадом в свой флешмоб? :))







четверг, 4 июля 2013 г.

Паста с креветками, молодыми овощами и рикоттой

Как и обещал - буду чаще готовить пасту, которая хорошо вписывается в летние дни, и, соответственно, делиться ею с вами:) Получилось достаточно просто, вкусно и свежо!





среда, 3 июля 2013 г.

Мороженое с печеньем ОРЕО

Что-то в этом году у меня с мороженым не так хорошо обстоят дела, как в прошлом. Впрочем, объяснимо - с ним наэксперементировался, теперь очередь других десертов! Но мороженое - это святое:) Тем более лето, планирую возвращаться к нему чуть чаще. А заодно примазаться к Зареме и ее флешмобу:)







вторник, 2 июля 2013 г.

Кулинарный марафон, рецепт №3 - Баклажанный дип

Баклажаны люблю практически в любом виде, поэтому не мог не приготовить столь простой, но всегда вкусный дип! Летом, с теплой питой или любой другой лепешкой - ну, вы понимаете, чрезвычайно душевно!:))







понедельник, 1 июля 2013 г.

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

Я совсем разленился в вопросе фотографирования - нет желания думать, и, поэтому, в очередной раз, использую балконные виды:) Впрочем, для лета - самое то, мне кажется!:) А напиток очень приятный, да и цвет хорош. Выход, конечно, не самый большой (что-то около 6-7 чашек), но все же... Удачно вписывается во флешмоб Заремы, посвященный летним напиткам и мороженому. Мороженое за мной, Зарема!:)