среда, 31 октября 2012 г.

Лаймово-миндальный пирог

Очень вкусный пирог - сочный, ароматный, с отчетливым вкусом лайма и миндаля. В оригинале называется "Lime Halva Cake", видимо благодаря ореховому аромату. Но я, в принципе поклонник халвы, так и не сумел разглядеть халву. Видимо, поверхностно искал:))






понедельник, 29 октября 2012 г.

Теплый салат с запеченной тыквой и кедровыми орешками

Признаюсь, я всегда достаточно скептически относился к тыкве. Точнее периодически (раза два в год) случались порывы приготовить что-то, но этим все и ограничивалось. Вкусно, но без восторга:) А вот эта тыква, кажется, перевернула и мои представления, и представления моего главного дегустатора, о вкусной запеченной тыкве. О фантастически вкусной тыкве! В общем буквально на днях собираюсь готовить ее опять, а это о многом говорит:)






Брауни с арахисовым маслом

Брауни готовлю достаточно часто, но это первый случай использования арахисового масла, а также первая попытка изобразить подобие рисунка на поверхности:) Очень вкусно!





среда, 24 октября 2012 г.

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Некоторое время назад обещал, что этой осенью планирую часто готовить с карри. Представляю вашему вниманию еще одно наивкуснейшее блюдо! То что надо для осени!






Кулинарный марафон. Рецепт №9. Перец, фаршированный чечевицей, фетой и базиликом

Сегодня я говорить всякие глупости не буду:) Сегодня я просто расскажу о очередном рецепте кулинарного марафона:)







вторник, 23 октября 2012 г.

Мангово-апельсиновое мороженное к Хэллоуину

Ну, в общем, у меня как всегда! Еще недели три назад обещал себе, что этот Хэллоуин с кулинарно-познавательной точки зрения проведу полезно. Притом поделюсь рецептами заранее, а не постфактум, то есть актуализирую их. И даже подыскал несколько интересных идей на западных сайтах. Но увы, все чем могу поделиться на данные момент - вот эти жалкие  жертвы-эксперименты карвинга нулевого уровня:))) Но на самом деле сама идея, безусловно, хороша! И не важно, какое будет наполнение - апельсиновое сорбе или манговое мороженое! 






понедельник, 22 октября 2012 г.

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

На самом деле, нужно поблагодарить сообщество "Блогеры! Готовим вместе!" за новую кулинарную неделю, посвященную теплым салатам. Это одна из моих любимых тем среди салатов, однако,  этой осенью обращаюсь к ней впервые. Все-таки, определенные стимулы нужны, а то среди всех этих кулинарных планов иногда очень легко потеряться:) 





суббота, 20 октября 2012 г.

Mint Nanaimo Bars

Все-таки Nanaimo нужно готовить чаще, иначе забывается идеальное соотношение ингредиентов. Последний раз, в феврале, вышли отличные по текстуре, но зато не очень четкие слои. А в этот раз слои получились неплохими, особенно средний (за счет практически двойной нормы начинки), но зато чуть более плотный и грубый. Да, надо делать чаще!:)








четверг, 18 октября 2012 г.

Апельсиновые трюфели

А я вот сегодня с конфетами - совсем как-то они теперь не вмещаются в мой кулинарный график. Но иногда вспоминаю-таки:)







вторник, 16 октября 2012 г.

Овощное карри с кокосовым молоком

Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного - таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще (вот и прямо сейчас ужином занимаюсь):) И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)






Салат с израильским кускусом, тунцом и шпинатом

С израильским кускусом познакомился всего лишь прошлым летом, но этот продукт, безусловно, войдет в список моих постоянных ингредиентов. 





суббота, 13 октября 2012 г.

Суп-пюре с шампиньонами

Помню, год назад утверждал, что периоды увлечением супами у меня очень коротки, где-то раз в три года. Казалось бы, снова к этой теме должен был вернуться в году эдак 2014, но...кажется, чуть опережаю план. Ведь кремовый суп, да еще осенью - это так душевно! 







Вкуснейшее печенье с шоколадными каплями

Старая добрая североамериканская классика!







четверг, 11 октября 2012 г.

Про награды:)

Уважаемые коллеги, даже не знаю, с чего начать:) Вчера случилось приятнейшее событие - мой блог получил презент от Хадижи, автора блога à la mode de chez nous. Столкнулся с такими приятностями впервые, никогда ранее не слышал об этом явлении - "наградки" - в блогосфере. В общем, внимательно ознакомился с правилами, и насколько понял, от меня требуются ответные действия. 

среда, 10 октября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №8. Картофель, фаршированный "жюльеном"

Ну, понятное дело, что в данном случае просто использую известное наименование, для сокращения названия рецепта. А так жюльен не готовил миллион лет, поэтому даже и не помню его точный состав:) 






воскресенье, 7 октября 2012 г.

Сорбе из инжира

Казалось бы, октябрь - уже не самое подходящее время для сорбе. И правда, хочется чего-то более теплого и уютного, глинтвейна, например:)) Но с другой стороны, это самый настоящий осенний десерт. Хотя сейчас инжир можно купить практически круглый год, он у меня ассоциируется-таки именно с осенью. А вино (красное) можно, кстати, и добивать - попробую в следующий раз:)







суббота, 6 октября 2012 г.

Кулинарный марафон. Рецепт №13. Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)

Позвольте мне сегодня не писать никаких долгих вступлений. Я просто представлю очередной рецепт кулинарного марафона, ну пока не забылись нюансы:) По-моему классное сочетание, пронзительный керд уместен с блинами, это правда. 





среда, 3 октября 2012 г.

Паста с ветчиной, помидорами черри и рикоттой

Начало недели выдалось совсем тяжелым, было не до размещения рецептов - чисто физически, да и времени не хватало. И даже пропустил свою основную тему - пасту - в группе "Блоггеры! Готовим вместе!":( Хотя и была в запасе пусть неказистая, но все-таки паста (еще двухнедельной давности). Вот эта, собственно:)