Сочные и мегаромовые:)
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;
Дополнительно:
Сахар; Сахарная пудра
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***. Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;
Дополнительно:
Сахар; Сахарная пудра
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***. Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий