среда, 23 ноября 2011 г.

Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен

Думаю, всем известное американское печенье, однако, на мой субъективный взгляд - это лучшая вариация, от Рейчел Аллен. Некоторое время назад по случайности выкинул страницу с рецептом из журнала "Хлеб-Соль", долгое время страдал, но потом благодаря коллегам по сайту ЕдимДома снова обрел рецепт:)

Ингредиенты:
170 гр. пшеничной муки;
170 гр. сахара (можно взять коричневый - будет интереснее);
110 гр. сливочного масла (размягченное);
1 яйцо;
150 гр. шоколадного драже;
Ванильный сахар;
Щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя



Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.

Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30. Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.

Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-


Комментариев нет:

Отправить комментарий