Кажется, и инжирный сезон у меня в этом году удался, для полного счастья не хватало только такого тарта:)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
1 желток;
Щепотка соли;
1-2 ст.л. холодной воды;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
3-4 ст.л. апельсинового джема (можно с цукатами, для интересной горчинки);
3-4 плода инжира;
1 ч.л. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
Грецкие орехи (факультативно)
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
Смазать основу апельсиновым джемом. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше), распределить маскарпоне поверх джема.
В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)***
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
1 желток;
Щепотка соли;
1-2 ст.л. холодной воды;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
3-4 ст.л. апельсинового джема (можно с цукатами, для интересной горчинки);
3-4 плода инжира;
1 ч.л. сливочного масла;
2 ст.л. меда;
Грецкие орехи (факультативно)
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 20-15 минут (для подстраховки можно тесто застелить бумагой с "грузом", но в принципе и так тесто ведет себя культурно). Остудить.
Смазать основу апельсиновым джемом. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой (80 гр. примерно нужно, можно больше/меньше), распределить маскарпоне поверх джема.
В сковороде распустить 1 ч.л.сливочного масла и мед, подогреть. Нарезать инжир, поместить в соус и прогреть, быстро, секунд по 20-30 с каждой стороны. ***Можно и без издевательства над инжиром обойтись, но у меня такое видение было:)***
Выложить инжир на маскарпоне, полить образовавшимся сиропом. Охладить, присыпать орешками по желанию и подавать!
slavnyj recept, ya delala podobnyj, no "polegche"...odin iz moih favoritov:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга! Это и правда славный осенний десерт:)
ОтветитьУдалить