понедельник, 7 ноября 2011 г.

Паста "ракушки" с творожно-баклажановым муссом

Вкусная паста с нежным наполнением:)





Ингредиенты:
Паста "ракушки"; 
2-3 маленьких баклажана (ок.400 гр.); 
200-250 гр. творожного сыра без добавок; 
700-800 гр. томатов в собственном соку; 
Горсть маслин б/к; 
2-4 зубчика чеснока; 
Оливковое масло; 
Свежая петрушка; 
Соль морская; 
Перец черный молотый


Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут. гонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая), 1 ст.л. оливкового/растительного масла и немного воды.

Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. ***Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла***. Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.

Измельчить с помощью комбайна. Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Присолить по вкусу.

В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) ***при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром***. Добавить немного соли, перца.

Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.Поверх распределить оставшийся соус.

Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом ***Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой". Присыпать петрушкой ***опять же базилик интереснее будет*** и подавать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий