Давно я не был в Марокко, аж с марта, когда готовил марокканское печенье "Гхуриба" (в блоге рецепт не выложен):) Этот вариант марокканского печенья - нежный, пористый, в меру сладкий и очень ароматный! Порция большая, штук на 30-40, так что можно сокращать.
Ингредиенты:
250 +- гр. пшеничной муки;
2/3 чашки (180 мл) сахара
2/3 чашки растительного масла;
2 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
6-7 гр. разрыхлителя;
Желток
Яйца соединить с сахаром и медом, слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре***.
Ингредиенты:
250 +- гр. пшеничной муки;
2/3 чашки (180 мл) сахара
2/3 чашки растительного масла;
2 яйца;
3 ст.л. жидкого меда;
6-7 гр. разрыхлителя;
Желток
Яйца соединить с сахаром и медом, слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липким, тяжелым, но не крутым, с ложки стекать не должно, расползаться на противене тоже.
Выкладывать небольшими порциями (они еще увеличатся в объеме) на застеленный пергаментом противень (удобно делать двумя ложками, либо руками, смоченными водой). Смазать слегка взбитым желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180С около 15 минут. ***главное не пересушить, готовое печенье - мягкое, пружинистое, оно еще немного подсохнет при комнатной температуре***.
Комментариев нет:
Отправить комментарий