понедельник, 21 ноября 2011 г.

Паста с оливками, петрушкой и кедровыми орехами

Простая, но потрясающе вкусная, я бы даже сказал элегантная, паста!









Ингредиенты:
Паста 250-300 гр.;
250-300 гр. зеленых оливок б/к;
50 гр. петрушки;
50 гр. кедровых орехов;
4-6 ст.л. оливкового масла EV;
1 ст.л. лимонного сока и/или 1 ч.л. лимонной цедры;
Морская соль;
Молотый черный перец


Оливки (жидкость слить) хорошо пробить в блендере, с добавлением 1-2 ст.л. масла. Присоединить петрушку (только листья, несколько веточек отложить), хорошо обжаренные кедровые орехи, лимонный сок и/или цедру, соль, перец еще немного оливкового масла и хорошо взбить, 1-2 минуты. Если Вы хотите добиться более жидкой консистенции, добавьте еще немного масла, а лучше воды, в которой варилась паста.

Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Соединить пасту с оливковым соусом, размешать, при необходимости добавив немного воды, чтобы паста не получилось сухой). Оставить на 1 минуту, затем выложить на тарелки, украсить петрушкой и при желании сбрызнуть небольшим количеством масла, подавать. П.С. Немного пармезана не помешает:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий