Забавное рождественское печенье:)
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла комнатной температуры;
1/2 чашки (ч.=180) сахара;
2 чашки (или чуть меньше) муки;
2 желтка;
Цедра 1 апельсина;
Цедра 1 лимона;
Сок 2/3 лимона;
Коктейльные вишни (12-15 шт.)
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать, 1-2 минуты.
Натереть апельсиновую и лимонную цедру, из лимона выжать сок, добавить их к масляной смеси, размешать.
Просеять муку и постепенно подмешать к массе.
Сформировать эластичное мягкое тесто, на час отправить вхолодильник.
Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень.
Вишни обсушить, разрезать пополам. Печенье слегка сплюснуть, сделать небольшое углубление посередине и вложить половинку вишни. Выпекать 20 минут или чуть меньше - не должно потемнеть, горячим будем достаточно мягким, позже немного затвердеет. Около 25 штук.
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла комнатной температуры;
1/2 чашки (ч.=180) сахара;
2 чашки (или чуть меньше) муки;
2 желтка;
Цедра 1 апельсина;
Цедра 1 лимона;
Сок 2/3 лимона;
Коктейльные вишни (12-15 шт.)
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать, 1-2 минуты.
Натереть апельсиновую и лимонную цедру, из лимона выжать сок, добавить их к масляной смеси, размешать.
Просеять муку и постепенно подмешать к массе.
Сформировать эластичное мягкое тесто, на час отправить вхолодильник.
Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на противень.
Вишни обсушить, разрезать пополам. Печенье слегка сплюснуть, сделать небольшое углубление посередине и вложить половинку вишни. Выпекать 20 минут или чуть меньше - не должно потемнеть, горячим будем достаточно мягким, позже немного затвердеет. Около 25 штук.
Какие яркие и ароматные печеньки! Очень мне лимонная выпечка нравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля!
ОтветитьУдалить