четверг, 24 ноября 2011 г.

Паста с краковской колбасой и сладким перцем

Иногда хочется обычной добротной пасты, без сложных ингредиентов и особой задумки. И чтобы на приготовление ушло минут 20. Вот данная паста как раз из этой серии! И кстати, она все равно весьма душевна!:)


Ингредиенты:
Паста 200+-гр.;
1 сладкий перец;
200 гр. краковской колбасы (охотничье колбаски и пр. подойдут);
Свежая петрушка;
Розмарин;
Черный молотый перец;
Оливковое масло;
Соль морская и/или соевый соус


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить, помешивая, на сильном огне перец, 1 минуту. Затем добавить немного воды, огонь уменьшить и оставить под крышкой на пару минут.

Присоединить к перцу колбасу, розмарин (лучше свежий, но можно и сушеный) и обжаривать 2-3 минуты. Далее можно слить лишний жир, образовавшийся в ходе обжарки колбасы, либо оставить его - дело вкуса ***я большую часть удалил***. Добавить молотый перец, соль и/или немного соевого соуса, через минуту снять с огня.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту к перцу и колбаскам, при необходимости добавить немного воды, в которой она варилась, перемешать и оставить на минуту пропитаться ароматами. Присыпать петрушкой и - если вы сливали лишний жир - слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий