"Cajuzinho" - еще одни бразильские конфеты на основе сгущенного молока (ну, я же говорил, что любят его очень в Бразилии!). Дословно переводится "кешью", только в уменьшительно-ласкательной форме, уж не знаю точно, какой она будет; притом в основе конфет арахис, а не кешью:)
Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар;
Кешью
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая.
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
150-200 гр. арахиса;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ст.л. сливочного масла;
Мелкокристаллический сахар;
Кешью
Перелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая.
За несколько минут до готовности добавить измельченный и хорошо обжаренный арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час.
Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной...) формы.
Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. Душевно:)
Душевно - не то слово! Вы меня поразили еще и познаниями в португальском языке: все совершенно верно - это уменьшительная форма от слова "кешью"!
ОтветитьУдалитьПро познания уже ответил:) Но все равно спасибо!
Удалить