среда, 30 ноября 2011 г.

Паста с семгой, шампиньонами и кедровыми орехами

Я не особо жалую пасту со сливочным соусом, на мой взгляд, хорошее оливковое масло намного лучше дружит с нею. Но иногда и данный вариант позволителен, особенно если тебе давно намекают именно на такой аккомпанемент :)

Ингредиенты:
Паста 200-300 гр.;
Семга 200-250 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Сливки (11%) 250 мл;
Кедровые орехи 50 гр.;
Соль морская;
Перец розовый и зеленый горошком;
Пармезан/пекорино;
Петрушка;
Оливковое масло


Семгу обжарить на небольшом количестве масла (или воспрользоваться другим способом обработки), практически до готовности, удалить кожу и кости. Разделить на небольшие кусочки, вернуть в сковороду.

Шампиньоны тонко нарезать и присоединить к семге, обжаривать до желаемого состояния ***на самом деле достаточно минуты 2-3, чтобы раскрылся аромат, но в данном случае я готовил дольше, т.к. не все дегустаторы уважают почти сырые грибы***.

За несколько минут до готовности ввести сливки и на достаточно сильном огне немного их уварить. Добавить соль, растертый перец по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (на всякий случай немного сохранить), переложить к семге и шампиньонам. Оставить буквально на минуту дойти, выложить на тарелки, присыпать орешками, стружкой пармезана и укропом. Для полной душевности можно сбрызнуть слегка оливковым маслом EV, но это уже на любителя:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий