понедельник, 14 ноября 2011 г.

Pebernodder - датское пряное рождественское печенье

Вкусное и потрясающе ароматное печенье - дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное - в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка 200 гр.








Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки +-;
1/2 чашки растопленного сливочного масла;
1/2 чашки сахара;
1 яйцо;
0,5 ч.л.соли;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого кардамона;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
1/2 ч.л. имбиря


Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. Добавить яйцо, слегка взбить. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.

Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).

Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***



Комментариев нет:

Отправить комментарий