вторник, 31 июля 2012 г.

Печень со сладким перцем, горчицей и тимьяном/Chicken liver with sweet pepper, mustard and thyme

Известно, что куриную печень нужно обжаривать либо быстро, либо томить уже достаточно долго. Зато печень становится нежнейшей (пусть, может, это уже и значительно уменьшает ее питательную ценность)! Как раз уважаю второй подход, поэтому представляю ароматное и вкуснейшее блюдо:)









среда, 25 июля 2012 г.

Мороженое с попкорном и вареной сгущенкой/Ice cream with condensed milk and popcorn

Этот рецепт - один из немногих примеров, когда в него влюбляешься моментально и практически сразу же воспроизводишь:) По-моему отличная идея, найденная на страницах журнала "ГастраномЪ". Как обычно существенно перекроенная, но все же общая мысль сохранена. Я не могу сказать, что самое  вкусное мороженое, и даже не факт, что я буду повторять его, но все же рекомендую попробовать! Необычно и вполне так душевно:)





вторник, 24 июля 2012 г.

Израильский кускус (птитим) с курицей и кедровыми орехами/Israeli couscous with chicken and pine nuts

Кускус открыл для себя давно, а вот птитим (израильский кускус) пришел в мой дом лишь в начале этого года. И несколько месяцев простоял в шкафу (хотя на заметке было несколько рецептов):) Но в итоге первое кулинарное знакомство состоялось по рецепту, указанному производителем на упаковке. Просто, быстро и очень вкусно!






понедельник, 23 июля 2012 г.

Мороженое "Баунти"/Ice Cream "Bounty"

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь, не засудят:)







суббота, 21 июля 2012 г.

пятница, 20 июля 2012 г.

Куриные сердца и желудки со сметаной, луком-пореем и тимьяном

Очень простое и потрясающе душевное блюдо! Уверен, что примерно так готовят многие люди, неравнодушные к субпродуктам. Ну, а немного акцентов никогда не помешают. А еще в очередной раз убедился, что мне близка подача еды прямо в сковороде в фотографировании. Знаю, что есть противники такого подхода - мол, это не так аппетитно и эстетично. В какой-то степени я согласен с их мнением. Но все же такая легкая небрежность есть проявление моей кулинарной философии. Ну, на сегодняшний день, во всяком случае!









четверг, 19 июля 2012 г.

Мороженое "Латте Макьято"

Рецепт д-ра Эткера, пока мне все варианты мороженого из его книги пришлись по душе, очередной интересный и вкусный вариант. 







понедельник, 16 июля 2012 г.

Маковое мороженое/Ice cream with poppy seeds

Это потрясающее мороженое - из книги д-ра Эткера. Правда по рецепту к ним еще полагались блинчики, но зачем портить вкуснейшее мороженое тестом?:) Правда немного откорректировал под себя, но главное же идея!






четверг, 12 июля 2012 г.

Паста с чечевицей, пореем и тимьяном/Pasta with lentils, leeks and thyme

Продолжаю тему летней пасты. Эта вариация чуть плотнее, но на самом деле не перегружена тяжелыми ингредиентами и соусами. Да и лето, к счастью, не всегда жаркое:)





Первый День рождения и летняя подборка салатов:)

Друзья! Совершенно не верится, но моему блогу исполнился год. Приятно так!:) Ну, а лето никто не отменял, поэтому подобрал симпатичные салаты, сезонные и не очень, достаточно легкие и весьма питательные, но обязательно вкусные и душевные:
















вторник, 10 июля 2012 г.

Творожный пирог с черешней/Cheese cake with cherries

Это, наверное, один из первых пирогов, если вообще не рецептов - из журнала "Гастрономъ". Уже давно нет самого журнала, кажется аж 2007 года, зато сохранился лист с рецептом этого пирога. Сезонного, нежного и удивительно ароматного. Делаю я его практически каждый год, 1-2 раза, и он всегда получается разным - с хрустящим основанием или более "сдобным" , с немного влажной или хорошо пропеченной творожной основой. Здесь играет роль все: творог, количество корицы и сорт/спелость черешни! Я  не так часто рекомендую что-либо попробовать, но в данном случае, для тех, кто еще не знаком с таким рецептом - думаю, Вы не пожалеете!








понедельник, 9 июля 2012 г.

Мятно-черешневые конфеты

Мне нравится тема сезонных фруктовых конфет - в прошлом году я много экспериментировал с клубникой, вишней и, конечно же, черешней. Например, так. Или так. В этом году немного припозднился со всеми ревеневыми марафонами, но, надеюсь, все-таки успею еще воплотить пару-тройку идей:) А вообще, к сожалению, последнюю неделю времени не хватает, и тенденция эта растет, поэтому у меня уже накопилось значительное количество фотографий (так уж получается, что последний месяц часто гости бывали, со всеми последствиями):) Только 6 видов мороженого в очереди....Но я решил ближайшее время выкладывать сезонные рецепты, как этот, а все остальные еще немного подождут:)








воскресенье, 8 июля 2012 г.

Ревеневый марафон закрыт!

Друзья!

Спешу сообщить Вам, что закрываю свой кулинарный марафон, посвященный ревеню. По правде, должен быть сообщить об этом еще на прошлой неделе, но не получилось. Кстати, ревень не кончился, буквально вчера мне подкинули еще немного, но если и буду что-то с ним делать, то уже не в рамках марафона:)








четверг, 5 июля 2012 г.

Черешневое мороженое с маскарпоне

Замечательное сезонное мороженое, хотя я и не особо люблю фруктовые вариации. Все-таки маскарпоне творит чудеса - мороженое получилось хорошей плотности, с долгим сливочным послевкусием, а общем - красота! 












среда, 4 июля 2012 г.

Клубнично-абрикосовый крамбл с миндалем

Клубника и абрикосы - отличная компания и в свежем виде, а в крамбл это вообще какое-то ароматное безумие, поскольку под воздействием тепла все вкусы и ароматы раскрываются и сливаются в единое целое. Ну, а кусочки миндаля дополняют эту замечательную картину. 






вторник, 3 июля 2012 г.

Ревенево-лимонный джем

Приглянулась идея в журнале "Хлеб*Соль", и даже не самого джема, а его подачи. Подсушенный багет, освежающий джем и сливочный сыр, удачно дополняющий кислоту ревеня. Весьма душевно и бодро! А сам рецепт пришлось переделать:)





понедельник, 2 июля 2012 г.

Практически финиш. Ревеневые конфеты

Мой кулинарный ревеневый марафон практически на финишной прямой. В планах были конфеты с ревенем, правда идея несколько раз менялась в течение июня. В итоге решил использовать сироп, а не мякоть ревеня. К сожалению, яркого вкуса 3-мя ложками сиропа добиться не удалось, да и темный шоколад тут не очень уместен (заглушает) - лучше было бы использовать белый шоколад, кокосовую стружку или нейтральные орехи для внешнего оформления. Но лично я усмотрел наличие приятного легкого кисловатого послевкусия:) Большинство дегустаторов отказались усматривать, но это на их совести!:) В любом случае ревеневые конфеты - это звучит круто!:)