понедельник, 9 апреля 2012 г.

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Очень мне понравился в магазине сыр, внешне похожий на фундук. До этого такой не пробовал, о вкусе мог только догадываться, но сразу решил пустить в салат:) Оказалось замечательно - твердый чуть подкопченный сыр отлично подчеркивает сладость груши. Название не запомнил, можно искать по форме или подобрать другой копченный сыр. 





Ингредиенты:
75 гр. листьев салата;
1-2 сочные груши;
70 гр. подкопченного сыра;
Горсть грецких орехов;
Оливковое масло EV

Все чрезвычайно просто: грушу нарезать ломтиками (можно слегка сбрызнуть лимонным соком, по желанию), соединить с салатом, сыром и слегка подсушенными на сухой сковороде орехами. Заправить оливковым маслом и - готово! 

4 комментария:

  1. Отличный салат, очень люблю такие сочетания, сппасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересные рецепты! Кое - что "утащила" себе.) Буду заглядывать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Буду рад, если что-то пригодится!:)

      Удалить